Je suis née dans le petit village de Lesse , un hameau de Redu, dans la belle province du Luxembourg.

 

J’ai toujours vécu en milieu rural.

 

Ma grand-mère ainsi que ma tante, possédaient une petite ferme, une vache, deux cochons, des poules.

Dans ma jeunesse, avec mes cousines et cousins, nous étions baignes par cette douce vie rural. Nous ramassions les œufs, nous allions aider à la fenaison et à la moisson. Nous participions a confectionner la charcuterie quand le cochon était tue .Les jours de kermesse toute la famille se rassemblait (ma grand-mère a eu 12 enfants), pour manger des tartes que ma maman et ma tante avaient préparées et cuites la veille.

 

J’ai garde cette nostalgie de bons produits et j’aimerais vous les faire découvrir et les  partager avec vous.

 

Ma maman m’a transmit son savoir-faire, son livre de recettes est toujours dans la famille, ses conseils me servent à vous proposer les anciennes recettes de Redu, (tarte au sucre, galettes du nouvel an, etc.).

 

 

Nos traditions et notre gastronomie se perde dans un monde qui va de plus en plus vite

 

Je redécouvre ainsi pour vous  les anciens légumes oubliés, ma fille Laura les a remis au gout du jour (panais, rutabaga, chou-fleur ancien, patate douce, chou navet, betterave etc.) a partir desquelles je vous propose des plats préparés.

 

Avec mon autre fille Pauline, j’ai débuté cette activité qui nous donne l entière satisfaction de vous proposer ces plats préparés (Quiches, lasagnes, etc.), tartes a l’ancienne, pralines, soupes de saison, confitures de légumes et de fruits, etc.

 

Nous ne travaillons qu’avec des produits de saisons et Bio de la région.

 

 

- A la source,  REDU,  pour les légumes et l’épicerie. Laura Delfosse . alasource.be

- La ferme de Sureaux, MAISSIN, pour le fromage de chèvre. Ann Loïcq

- La ferme du Bijou ORGEO Marie-Christine Ansay, et la ferme de Jambjoule, VILLERS-SUR-LESSE, Convie – Calicis, pour le fromage de vache.

- La ferme d’Esclaye, PONDROME pour le beurre et la crème.Marc-André Henin

- Agribio pour la farine.

.

Laura dans son jardin


.


Contact

A la source des sens

27 rue de Moircy
Vesqueville
6870


0492 778624